ThinkChat🤖让你学习和工作更高效,注册即送10W Token,即刻开启你的AI之旅 广告
> 《大集经》云: > 末法时期亿亿人修行,罕一得道。 > 唯依念佛,得度生死。 > 若人但念阿弥陀佛,是名无上深妙禅。 今年我父亲已经五十几岁了,我经常听到他感叹,身体一年不如一年, 年龄大了,病慢慢的就多起来了, 他说和他同龄的人,他亲眼看到已经走好多个了,自己也知道自己也快了,只是不知道死亡什么时候会降临, 我爹辛辛苦苦奋斗了几十年,本想着到晚年能享清福, 但是老病死却让他无法实现这一目标,但是自身能力却又无法摆脱生老病死带来的痛苦, 即使皇帝寻求长生不老药都未能如愿, 其他一切众生何尝不是这样,在六道轮回中,无数次经历生老病死, > 《华严经》云: > > 见诸众生颠倒心  坚执常乐我净想  > > 黑暗愚痴云所迷  惑乱妄起诸烦恼  > > 行止恒游邪见林  来往入于贪欲海  > > 积集种种轮回业  堕落种种诸苦趣  > > 一切众生诸趣中  各随其业而受身  > > 生老病死所逼迫  身心恒受无边苦 生老病死虽然给我们带来巨大痛苦,我们看到它却又非常麻木, 主要原因是我们的智慧无法解决这一问题, 因为我们没有见过长生不老的人,于是对于生老病死就“司空见惯”, 但是对于当年智慧超群的释迦牟尼,在见到生老病死,发现这是个大问题, 并且出家寻找解决方法,最终开悟成佛,成功找到解决方法,   佛因为看到生老病死,发愿出家修行,寻找解脱方法, 方法虽然有很多, 实际上只有念佛才能解决生老病死, 其他方法都是靠自己的力量来修行,都需要继续经历无数生的生老病死,最终也很难成就, 只有念佛,我们才能依靠佛力今生成就,往生极乐世界,并且永久摆脱六道轮回,摆脱生老病死,   我们往生到西方极乐世界后,看到极乐世界的人没有生老病死的痛苦, 我们就知道,我们现在所经历的生老病死实际上是一种病态的自然现象,   我们真实无比幸运,能出生在有佛法的年代, 才有机会念佛往生移民极乐世界,永享安乐,永久摆脱生老病死的痛苦。