企业🤖AI智能体构建引擎,智能编排和调试,一键部署,支持私有化部署方案 广告
>[info] **(1) 和谁在一起。**         约沙法全心除掉偶像,一心敬畏耶和华,所以,上帝祝福他的国立昌盛。但是,看今天的经文,我们不能理解的一个地方是,约沙法与亚哈结亲。圣经上没有说明这样做的理由,有可能是不想打仗,但是犹大是比以色列昌盛的国家,没有结亲的理由;    3节,以色列王亚哈问犹大王约沙法说:“你肯同我去攻取基列的拉末吗?”他回答说:“你我不分彼此,我的民与你的民一样,必与你同去争战。” 我们根据上面的内容,也可以推测,可能是约沙法有同族的概念,因为原来他们是一个民族,所以不想像现在这样分裂。但是,不管什么原因,重要的是亚哈是什么样的人。         诗1:1不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。         和谁在一起很重要,现在约沙法的问题是什么?没有和信仰好的人在一起,而是圣经中拜偶像最厉害的人在一起,因此,以后他受到不好的影响。         上帝的渴望是,我们成为给别人好的影响力的人,但是很多人是容易被影响的,我们需要思想我们和谁在一起,愿诗篇第1篇时刻在我们耳边提醒我们,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。 >[info] **(2)不要看人的眼色**  约沙法是有信心的人,说:“请你先求问耶和华。”于是亚哈招聚先知400人,所有的人都说,可以上去,因为神必将那城交在王的手里。约沙法感觉到奇怪,于是让问耶和华的先知。         我们看西底家做什么?造了两个铁角,说:“耶和华如此说:‘你要用这角抵触亚兰人,直到将他们灭尽。’”完全表演出来了。但是先知的主要工作是说话,警告。我们喜欢的是放松的,甜言蜜语,但是圣经中大部分先知所说的都是警告的话语,不看王的眼色,而现在400个先知都看亚哈的眼色。         加1:10我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。         真的服侍的人,一定要看神的眼色,旧约中先知的作用是这样,但是现在我们就是先知,所以,我们也不能看人的眼色,需要看什么样的行为是神所喜悦的。这是提醒我们的事情。