ThinkChat2.0新版上线,更智能更精彩,支持会话、画图、阅读、搜索等,送10W Token,即刻开启你的AI之旅 广告
>[info] **1 真正的爱** 12 章介绍的内容是大卫悔改以后得到的祝福, 13 章的内容是,上帝预言的审判,正在一点点的应验。大卫的长子暗嫩和自己的妹妹行淫,就像大卫犯罪一样。 12 章的预言是,刀必不离开你的家,这件事情就是导火索。 圣经上说暗嫩爱他玛,看起来是爱,因为暗嫩为他妹子他玛忧急成病, 4 节,一天比一天瘦弱。真正的爱是需要更深认识彼此的,但是他的爱只是肉体上的欲望。一直找接近他玛的机会,但是没有实现,因此一天比一天瘦。于是他听信朋友的诡计,设计与他玛同寝,之后又赶走他玛,没有丝毫的照顾。 真正的爱心是照顾别人, 不仅是基督徒,世上的人也是这样。特别基督教最基本最重要的教义是爱,圣父爱我们,知道我们没有办法得救,所以他差遣了独生子,这就是圣父照顾我们的心。同样,圣子耶稣也是爱我们,所以亲自来到世上,甘愿牺牲自己,被钉十字架拯救我们,这就是耶稣照顾我们的爱心。圣灵印证我们,一直保护我们,这是圣灵照顾的爱心。 作为基督徒,我们也一定要照顾别人。大部分发达的基督教国家,总是优先考虑他人的事情,利己主义不是基督徒应有的样子。 怎么判断一个人的信心?看他的行为,是否照顾别人。 现在很多人都是以利己主义为中心的人,我们是基督徒,愿我们成为利他主义的人。 >[info] **2 真正的友谊** 我们看暗嫩的朋友,约拿达。当暗嫩因思念他玛而一天天消瘦时,出于对暗嫩的关心,他设计帮助暗嫩得到他玛。圣经上说他极其狡猾。原本是聪明,但现在是把聪明用在不好的事情上。只顾一时解决问题,但并没有想这件事的后果是什么。 在我们看来,好朋友是什么样的?约拿单,为着自己的朋友,甘心放弃自己的王位。这是朋友,可以一起工作,一起玩耍,但是当朋友想做不好的事情时,也应当阻止他,为朋友着想。我们思想,周围有没有好的朋友?我是不是别人好的朋友呢? 今日诗歌:雅歌之声 254 最珍贵的角落