多应用+插件架构,代码干净,二开方便,首家独创一键云编译技术,文档视频完善,免费商用码云13.8K 广告
>[info] **(1)活着为了荣耀神** > 圣经上一直对比大卫和扫罗,都是在不好的状态,陷入绝境。大卫在困难当中心里坚固,恢复信心,坚定依靠耶和华。但是扫罗…… 3节,扫罗被弓箭手追上,射伤甚重,让拿他兵器的人刺死他,免得那些未受割礼的人来刺他。一般古代的王,在战争中受伤时,不会投降,而是英勇就义。但是扫罗没有战争到底,只是关注自己的名誉,让拿兵器的人刺杀他,他的人生以自杀结尾。自杀以后,跟随他的拿兵器的人也自杀了。最终的结局是他的头被割下,又将他的军装放在亚斯他禄的庙里,羞辱以色列的神。 最可怜的是,他为了保护自己的名誉,没有保护上帝的名誉。很多时候我们也是这样,都是关注我的,却没想关注神的。 我们活着的目的是荣耀神,彰显神的荣光,所以我们无论现在做什么,我们都要思想,透过我,别人会怎么评价上帝。 所以,当我们行的不好时,神的名字也会因着我们受羞辱,反而我们行的好时,我们可以成为将荣耀归给耶和华的人。希望我们有一个以荣耀神为目的的人生。 >[info] **(2)铭记恩典** 撒母耳记录的最后一件事是基列雅比人的态度,11节,他们听到扫罗被羞耻的事情以后,所有的勇士走了一夜,将扫罗和他儿子的尸身从城墙取下来。 基列亚比人为了将扫罗的尸体取下来,所有的勇士走了一夜到达那里,中间没有休息。为什么要这么辛苦?城墙那里肯定彻夜派兵丁看守,这肯定是不容易的事情,尸身被钉到城墙上,还要再取下来,就像是一场打仗一样,为什么他们要冒着生命危险去这样做呢? 士师时代最后发生了一件事情,因着便雅悯和11个支派打仗的缘故,只剩下600个便雅悯支派的男生存活,这样的话便雅悯支派就没有后裔,所以11个支派后悔了。因为基列雅比人没有参加战争,所以便雅悯支派攻打他们,将他们的女生交给便雅悯。 这让我们看到便雅悯和基列雅比的关系本来是不好的,但是撒母耳记11章,扫罗还没有开始作王,基列雅比人被亚扪人攻击,扫罗帮助基列亚比人。 虽然扫罗不是好的王,但也是他们的王。基列亚比人没有忘记感恩,不管他好不好,都需要好好安葬他。 还有一个感动的是,他们为了扫罗的死,就禁食七日。 撒母耳记录这些的目的是什么?是为了提醒我们不可忘记别人的恩典。很多人得到恩典,但是中间有一次不好的时候,就全盘否定。基列亚比人是我们效法的榜样。恩典是需要纪念的,特别我们作为基督徒,需要铭记耶稣基督的恩典。先求他的国,付代价,这是我们基督徒应该做的事情的。 今日诗歌:雅歌之声114 活着为要敬拜你