企业🤖AI智能体构建引擎,智能编排和调试,一键部署,支持私有化部署方案 广告
>[info] **1 最重要的是悔改** 大卫和拔示巴生的第一个孩子去世了,完全悔改以后生了第二个孩子,上帝差遣先知拿单赐给他一个名字,叫耶底底亚,意思是耶和华喜爱他。 在我们看来,大卫和拔示巴之间是不正常的关系,但是上帝怎么还祝福他? 创造主的眼光和我们不同,他是有怜悯的神,当我们犯罪时,完全可以直接击杀我们。就像上帝预言的审判,是一定会临到的事情,比如北以色列的灭亡。但是,上帝一直要求我们悔改,等待我们的回转。 拿单用比喻指贵大卫时,说,你就是那人,这时大卫的反应是认罪悔改,这真的是我们想象不到的事情。一般情况下,对普通的人来说,认罪悔改也是很不容易的事情,尤其是直接指责我们的过犯时。在古代,王的位置是至尊的,所以更不容易在别人面前认罪悔改。 诗篇 51 篇前面写的是大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他,他作这诗,交于伶长。 这是大卫听到拿单的指责以后,开始悔改,他的祷告是这样的,求你将我的罪孽洗除净尽,因为我知道我的过犯。神啊,求你为我造清洁的心,使我里面有正直的灵。不要丢弃我,求你使我仍得救恩之乐,踢我乐意的灵扶持我。所以,面对这样的情况,上帝特别喜爱他儿子的原因是大卫悔改的态度。人们都是容易犯罪的,重要的不是我们是否犯罪,在上帝看来,悔改才是最重要的。 >[info] **2 悔改后的祝福** 以下的内容是大卫悔改后得到的祝福。 1 .孩子的祝福。所罗门是上帝给大卫的特别祝福,长大后成为大卫的继承人,上帝藉着他实现大卫建造圣殿的渴望,他是和平的王。 2 .大卫得到的另一个祝福是战争的得胜。以色列和亚们的战争从大卫犯罪之前开始,大卫犯罪以后生了第一个孩子,现在又生了第二个孩子,大概 两三年过去了,他们一直在打仗。因大卫犯罪的缘故,上帝没有让战争迅速结束。大卫悔改以后,战争大大的得胜。约押占领了很多地方,即将占领京城时,他打发使者去见大卫,不要自己的名誉,而是将荣耀归给大卫。京城的意思是亚们的首都,攻陷首都就表明占领亚们,所以大卫去攻打拉巴,占领了亚们,拿到重一他连得,又嵌着宝石的冠冕。 这是作者想要强调的内容,完全悔改时,得到各样的祝福。悔改不仅仅是得到上帝的饶恕,当我们悔改时,上帝也会祝福我们。 今日诗歌:雅歌之声 361 神啊,求为我造清洁的心